Анна (nancy78)
245 1 581
5 154
84 499  
(47528) Canon PowerShot G9

Крым

nancy78 18 июля 2016 г.
 

Я бы сказала, Крым - это бесконечность. Бесконечность природных красот, достопримечательностей, фактур, историй... Я была там три раза (четвертый - маленький в виде посещения конференции - не считаю), посмотрела, на мой взгляд, уже довольно много, но к каждому приезду всякий раз остаются неисследованные достопримечательности и неисхоженные места. Познакомилась я с Крымом, когда он был еще украинским, в "русском" не была пока ни разу. И тогда читала, и сейчас читаю про "совок", несоответствие цен и качества, грязно, мол... Не знаю... Наверное, всё зависит от того, на что обращать внимание. Я увидела в Крыму КРАСОТУ :) И я хочу этой красотой поделиться с другими людьми. Здесь собраны мои фотографии Крыма за несколько лет (2010 (сентябрь), 2012 (сентябрь), 2013-й (июнь, сентябрь). Приятного просмотра!

Музыка крымских дорог
Новый Свет. Вид на Зеленую бухту и гору Сокол (Куш-Кая). 2010 г. Новый Свет - первое место в Крыму, с которым мы познакомились. Моя мама, много раз бывавшая еще в советском Крыму, на наш вопрос, куда именно поехать в Крым, сразу сказала: "В Новый Свет - там очень красиво!". Там и правда очень красиво... особенно когда живешь в отельчике прямо посреди можжевеловой рощи, а окна твоего номера выходят на море с восходом солнца по утрам... :)
Тропа Голицына (Новый Свет, 2013) Тропой Голицына пройти обязательно!
Великолепный Новый Свет (2013)
Орнамент (Новый свет, 2010 г.) Очаровал цвет скал при закате...
Разноцветный причал (Новый Свет, 2010 г.)
Сумерки над Новым Светом (2010 г.) А какая тишина и красота вечером, когда перестало жарить солнце и схлынули все туристы!.. Одно из самых романтичных воспоминаний - маленькая пещерка на краю мыса Капчик, в которой мы сидели и смотрели на звезды!..
Начинаем восхождение на гору Караул-Оба (Новый Свет, 2010 г.) Для тех, кто может задержаться в Новом свете хотя бы на два дня и кто не боится некоторых "альпинистских трудностей" посещение горы Караул-Оба обязательно! Спортивная ходьба сама по себе полезна, но она к тому же будет вознаграждена умопомрачительными видами Новосветских бухт, которые откроются перед вами сверху!
Туристы отполировали ))) (старый можжевельник, Новый Свет) Достопримечательность Нового Света - можжевеловые рощи с реликтовыми деревьями. Дышите глубже! :)
Извилистая судьба (Новый Свет, 2010 г.)
Вид на мыс Капчик (Новый Свет, 2010 г.)
Новосветский пейзаж (2010) Ну что тут скажешь - просто красиво! :)
Новый Свет (2010 г.)
Новосветские красоты как на ладони (2010 г.) Вдали виднеется мыс Меганом.
Судакская генуэзская крепость (2013)
Древние склоны (стена генуэзской крепости, Судак, 2010 г.) Генуэзская крепость в Судаке занимает довольно большую территорию. Построенная на горе и защищенная с одной стороны морем, она выглядит как декорация к какому-нибудь фильму о Средневековье. Конечно, значительная часть крепости отреставрирована, но всё равно древностью так и веет!
Почувствуй себя принцессой! :) (вид из окна генуэзской крепости, Судак, 2010 г.) Ну вот так бы села у этого окна и ждала принца на белом коне! (правда, мой уже прискакал) )))
Судакский залив. Вид с генуэзской крепости (Судак, 2010 г.)
Дыхание прежних времен... (генуэзская крепость на закате, Судак, 2013)
Можжевеловый бал (гора Св. Георгия, близ Судака, 2013) Поразили эти пышные "юбочки"! ))
Вечерняя рыбалка (Судак, 2013)
Горная даль (поход по Карадагу, 2010 г.) Пеший поход по Карадагу мы совершали в составе туристической группы (по крайней мере в 2010 г. самостоятельным туристам вход был запрещен). Длина маршрута - порядка 10 км. В целом идти относительно легко; есть несколько мест, требующих некоторого физического напряжения )) Очень красиво! Увы, не успевала заняться фотографическими нюансами - наша гид, женщина лет 60, неслась аки горная газель, ничуть не уставая и не сбавляя темпа ))) К тому же сей поход был омрачен тем, что мой муж накануне некстати съел некачественный (как потом оказалось) чебурек, и уже в походе ему стало плохо... Так, бедный, и шел мужественно все 10 км (( (это тоже отвлекало меня от создания фотографических шедевров). Но и сейчас, вспоминая Карадаг, говорит, что было красиво, несмотря на паршивое самочувствие )) Мораль сей басни такова: всегда носите при себе аптечку! (у нас была, но осталась в номере).
Тропами Карадага (2010 г.)
Рыжее дыхание осени (Карадаг, 2010 г.)
Вулканические туфы Карадага (2010 г.)